QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

编辑推荐

误入骑途

误入骑途

还记得那是两年前,那辆普通的山地车在我115公斤的体重下,被蹂躏遍体凌伤,不幸倒下了,彻底,倒下了。工作所需,迫切想换辆车,那个时候,确实不知道山地车的水有多深,在各各车店徘徊,看着琳琅满目的自行车和价格牌,陷入了深深犹豫中。(暗自叹息LV的这个品牌是吓出来,一看价格牌哎呦喂这就是我当时的心情)

在经过几次进店所谓的调研,一二年五月入手了当时认为非常不错的ATX750 上午提车下午和朋友在路上就和自行车协会的总教头,我的骑行入门师傅牛呀慢点不期而遇,说来也是猿粪呐,经过一番精彩谈论,让我产生了加入骑行队伍的念头,就是这个不起眼的想法,引发了后来无法想象的蝴蝶效应。
       不知深浅的我,在跟着队伍骑行了长治县后,就居然跟着大部队骑向了东井岭,这次骑行让我体会到,什么叫不作死就不会死的,那个累呀,都有一种,这辈子都不想再骑的感觉,在东井岭上,一位骑友的一句话,“只要你坚持下来,明年保准你都不认识你自己”就是这句话,在我心里埋下了加倍努力种子。东井岭的这次骑行,为我以后的骑行打下了结实的基础,回来后非常顺利的第一次征服了,长治市地标性的山脉,老顶山,后来老顶山成了我的每日训练基地一直到现在。

得知骑行河南少林寺的消息后,内心又起了波澜,在牛队的指导训练了接近20天左右的时间,终于拉开了骑行少林寺的帷幕,刚刚加入队伍的我,在对一天260公里,毫无概念的情况下,居然挑战成功了。4天的骑行我的感触颇深,坚定信念和意志力被体现的淋漓尽致,回来后白日梦这名不见经传的名字在队伍里面也算小有名气了(后来听说的)经过这次骑行,让我对骑行的兴趣一发不可收拾。两年来骑行地方,太多太多,我也由原来的115公斤成功的瘦身成75公斤,750也被我升级改装的面目全非了,由此得见车和我都印证了那句话“只要你坚持下来,明年保准你都不认识你自己”。

最后感谢各位车友,(你懂得)以及长治市自行车运动协会,历练和成就了现在的我,下一步将启程向单车爱好者向往的拉萨前进......误入骑途的感觉非常好。

文:白日梦

708627404.jpeg P40510-093151.jpg

很少写作文,肯定问题不少还望明白人多指导!

评分

牧歌 + 10
╭薰伊草的瞳话 + 15
忽悠 + 25
swm + 10
柴老师 + 10

有图有真相,嘿嘿,误入骑途的感觉,小白最有发言权!!
陌上花开 发表于 2014-6-15 15:04
有图有真相,嘿嘿,误入骑途的感觉,小白最有发言权!!

语文学的严重不给力,那里不对还望老师指出!
写的挺好的!我看见不是你一个人啊?
罗汉果 发表于 2014-6-15 15:24
写的挺好的!我看见不是你一个人啊?

好吧,我承认,确实是我一个人!
写的很好,用自己的亲身体验,证明了骑车的好处。坚持就是胜利!
已阅,准许发表。协会发给稿费。
写的太棒了,太实际了,太具体详细了。赞一个。
白日梦误入歧途,山地车水也太深。入协会蝴蝶效应,遇牛队那是猿粪。

白日梦名气大增,骑少林瘦的不行。太行山小菜一碟,下一步拉萨前进。

“误入歧途”------唬的俺一愣一愣!
好!上征文呗!
清风 发表于 2014-6-15 15:39
写的很好,用自己的亲身体验,证明了骑车的好处。坚持就是胜利!

對,坚持就是胜利!
老斌 发表于 2014-6-15 18:31
好!上征文呗!

这就是,上征文了
身体虽然是瘦了,但是还的坚持,小心反弹奥         
现在的体型和脸庞不太相称,显得脸大

发表回复